Wie lösche ich den Cache?

Was ist Cache?

Cache ist ein Speicherplatz, in dem häufig verwendete Daten vorübergehend gespeichert werden, um einen schnelleren Zugriff zu ermöglichen. Auf Ihrem Computer bedeutet dies die temporären Internetdateien.

Warum muss ich meinen Cache von Zeit zu Zeit leeren?

Manchmal kann es vorkommen, dass Sie eine ältere Version einer Webseite sehen, obwohl die Seite geändert wurde. Das Aktualisieren der Seite funktioniert nicht. Der Browser ruft die Seite aus dem Cache auf dem Computer ab und zeigt die alte Version an. Durch Löschen aller Cache-Dateien auf Ihrem Computer wird die Website endgültig vom Server geladen, sodass Sie die neuesten Informationen auf Ihrem Computer sehen können.

iPhone/iPad

• Auf Ihrem iPhone oder iPad öffnen Sie die Chrome-App.
  • Unten tippen Sie auf Mehr.
  • Tippen Sie auf Verlauf und dann auf Browserdaten löschen.
  • Stellen Sie sicher, dass neben "Cookies und Websitedaten" und "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien" ein Häkchen gesetzt ist.
  • Tippen Sie auf Browserdaten löschen.

Android-Gerät

• Öffnen Sie auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet die Chrome-App.
  • Oben rechts tippen Sie auf Mehr.
  • Tippen Sie auf Verlauf und dann auf Browserdaten löschen.
  • Wählen Sie oben einen Zeitraum aus. Um alles zu löschen, wählen Sie Alle Zeiten aus.
  • Setzen Sie neben "Cookies und Websitedaten" und "Zwischengespeicherte Bilder und Dateien" ein Häkchen.
  • Tippen Sie auf Daten löschen.